Ca’ de Vèn, locale dal fascino d’altri tempi, ci propone una golosa ricetta accompagnata da un bicchiere di Romagna Sangiovese Superiore. Pochi ingredienti per stupire ogni tipo di palato. Ecco a voi: tagliolini allo scalogno!
Ingredienti
480 gr di taglioli all’uovo
500 gr di scalogno
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di olio EVO
1 bicchiere di vino bianco
Pinoli romagnoli 150 gr
Sale salina di Cervia q.b
Pepe q.b
Procedimento
Pulire lo scalogno, tagliarlo a pezzetti, soffriggere in olio con un rametto di rosmarino e bagnare con vino bianco. Salare e pepare a termine cottura. Lessare i tagliolini in abbondante acqua bollente e salata, scolare e passare in padella con lo scalogno. Prima di servire aggiungere pinoli e formaggio pecorino.
Abbinare al piatto un bicchiere di Romagna Sangiovese Superiore, che con la sua buona morbidezza e poca tannicità darà un tocco di profumo ai frutti rossi. Sincerarsi che il grado alcolico non superi i 13,5° e che abbia una buona temperatura di servizio. Provare per credere…
Buon Appetito
